BEANS
豆の種類
Beastie Coffee Clubでご提供している
豆達をまとめました。
-
Tanzania
タンザニア
果物を思わせるやや強い酸味
-
Colombia
コロンビア
上品な酸味と際立った風味
-
Brasil
ブラジル
上品な香りとビターな甘味
-
Guatemala
グアテマラ
やや強い酸味と芳しい香り
-
Mandheling
マンデリン
深いコクとほろ苦さ
ロースト
Beastie Coffee Clubでご提供している
ロースト度合いです。
-
中煎り
ハイロースト
High roastミディアムよりやや深い炒り方。一般的に飲まれているレギュラーコーヒーは、この段階のものが多い。
Blend No.1
-
シティロースト
City roast最も標準的な炒り方。鮮やかなコーヒーブラウン。
Blend No.2
-
深煎り
フルシティロースト
Fullcity roastアイスコーヒー用の豆を炒るときはこの段階まで熱を加える。 エスプレッソにも用いられる。
-
フレンチロースト
French roast強い苦味と独特の香りが楽しめる。カフェオレなど、ヨーロピアンスタイルのアレンジメニュー向き。
Japan Trad Blend